REDIZ студия ремонта и дизайна интерьера 8 928 234 82 77
альтернативный текст
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка | Контакты |

Чему можно поучиться у дизайнеров гостиничных номеров?

02.02.2018

Интерьер перекликается с атмосферой за окном
Взгляните на интерьеры отелей в рейтингах лучших из лучших. Все они, конечно же, хороши не только размером комнаты или кровати. Сделав ремонт в своей квартире вы нее сможете сделать ее точной копией известного отеля, но несколько деталей подметить у гостиниц стоит. Так, помимо захватывающих дух видов козырей Singita Sweni в национальном парке Крюгер (ЮАР) — соответствующая локации обстановка. 

Деревянный пол, плетеная мебель и потолок «будто в шалаше» позволяют гостям раствориться в природе. Отель Poseidon Undersea Resorts на Фиджи — это возможность буквально пожить в аквариуме, а швейцарский Mountain Exposure к панорамным окнам и специальному меню для лыжников предлагает удивительную атмосферу — не без налета горной романтики. То же касается и города: проснувшись на новом месте, постоялец должен почувствовать его настроение.

За окнами почти всех городских квартир — не Красная площадь и не красоты Байкала. Но это не повод обособляться от энергетики места. Подумайте, как можно обыграть вид за окном. Панельные дома в спальном районе не стимулируют фантазию? Посмотрите в сторону минимализма и экостиля.

Живете в индустриальном районе? Создайте дома лофт. Кстати, хорошая идея — использовать в декоре работы местных авторов. Художники, фотографы, скульпторы считывают атмосферу и характер места и делятся ими с каждым желающим. Только бери.

Светильников много не бывает
Психотерапевт Мелинда Флеминг рекомендует в поездках придерживаться своего графика жизни, не пропуская зарядку и укладываясь в привычное время. Кроме того, она советует моделировать гостиничный номер — в рамках разумного: «Если свет лучше в другой части комнаты, не стесняйтесь передвинуть туда письменный стол. Двигайте все, что вам нужно. В конце концов, вы за это заплатили». Впрочем, следует отдать должное дизайнерам: в хороших гостиницах редко возникает проблема со светом. Светильников в номере, как правило, множество, а размещены они продуманно.

Чтобы спланировать освещение квартиры не менее искусно, вы должны четко представить, как зонируется каждое помещение. В большинстве звездных американских и европейских отелей нет такого понятия, как «верхний свет» — световой сценарий разыгран с помощью дополнительных источников: бра, торшеров и настольных ламп. 

Разумеется, в комнате можно повесить и люстру, но о локальных источниках света забывать нельзя ни в коем случае. Кстати, прекрасной альтернативой обычной люстре считаются потолочные споты. Они пришли в жилые интерьеры из шоурумов и галерей, принеся с собой возможности для настройки пространства под себя. 

Не пренебрегайте акцентной подсветкой и светильниками, которые служат скорее арт-объектами, нежели полезными в быту приборами. Казалось бы, мелочи, но именно за счет них во многом формируется атмосфера.

Стенам без декора — твердое «нет»

Даже начинающий дизайнер не оставит стены гостиничного номера пустыми. Например, в Праге гостя непременно встретят графическими зарисовками Карлова моста или репродукциями Альфонса Мухи. Логика может быть и не столь очевидной. Главное — вдохнуть в «ничей» интерьер индивидуальность. Декор справляется с этим наилучшим образом. Помните ощущения, которые испытывали в окружении пустых стен где-нибудь в административном учреждении? Вот-вот, о том и речь. 

Жилое пространство может остаться без декоративных элементов лишь по недоразумению. Не стесняйтесь выражать собственный мир через вещи и не бойтесь переборщить — чувство вкуса поможет вовремя остановиться.


Яндекс.Метрика

Чему можно поучиться у дизайнеров гостиничных номеров?

.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера